Setting Fullscreen aplikasi pada Cyanogenmod 12/12.1 (hide navbar & statusbar per apps)

Assalamualaikum.Wr.Wb.

Bagi anda pengguna android dengan OS cyanogenmod 12/12.1 dan tipe android yang menggunakan navigasi bar di layar (tanpa home,back, carte du jour push fisik). Tentunya pada saat menjalankan aplikasi tidak semuanya akan fullscreen, dikarenakan developer aplikasi tersebut tidak mensetnya untuk sum screen.

Terutama aplikasi games, terkadang saya sendiri pas lagi asiknya gak sengaja tertekan tombol home, lagi seru-serunya malah balik ke layar -_-“. Setelah ubek-ubek setting di CM 12/12.1 akhirnya ketemu solusinya. Di cm12/12.1 ini sudah ada fitur untuk menyembunyikan condition bar dan nav bar per aplikasi.

Oke langsung sajah.

Buka pengaturan. Lalu pilih Display & Lights

Lalu pilih Interface : Expanded Desktop

Nanti akan muncul listing aplikasi

Kalau mau semuanya disembunyikan tinggal centang saja diaktifkan untuk semua. Tapi kalau semuanya diaktifkan kurang nyaman menurut saya.. 😀
Maka dari itu diset saja aplikasi yang di mau saja. Misalnya untuk games.

Ok scroll dan pilih aplikasi yang mau diset sum screen. Dalam contoh ini game subway scheme surver, game ini secara default menyisakan navbar, jadi kadang kalau mau boundary malah kepencet google search.. -_-“

Tinggal pilih sembunyikan keduanya, dan selesai, coba jalankan apps kembali, sekarang bisa sum covert nih.. 😀

Nah kalau mau munculin nav barnya tinggal di swap aja dari bawah ke atas atau atas kebawah (dibagian pinggir atas/bawah nya). Kayak gini:

Nah selesai deh..
Selamat mencoba bagi cyanogenmod users.. 🙂

😀

Android Bootloop © 2017 Frontier Theme