Category: Android Tutorial

Mengenal Xposed dan cara pemakaiannya

kali ini DadroidRd akan memberikan pengenalan dan cara memakai xposed , untuk melanjutkan topik ini alangkah lebih baiknya hal yang pertama adalah mengenal apa itu xposed itu sendiri. Xposed adalah sebuah aplikasi yang sizenya begitu ringan tetapi memiliki fungsi yang hebat, dan ini adalah sebagai alternatif bagi yang tidak suka dengan custom rom tapi ingin […]

Toturial mengganti DPI device android

Nah, pada kesempatan kali ini DaDroidRd akan memberikan sebuah toturial bermanfaat , guna untuk customisasi antar muka UI device android kalian. Sebelumnya apa itu DPI ?DPI adalah satuan pixel dalam layar device anda dimana diandroid setingan ini kerap di sebut LDPI,MDPI,HDPI,XHDPI,XXHDPI,XXXHDPI,dan seterusnya. Nah pada kesempatan kali ini DaDroidRd akan memberikan trik bagaimana cara mengubah DPI […]

Salah Satu Cara Terbaik Membersihkan Sampah Di Android

Hanya membuatkan pengalaman saja. Tanpa bermaksud sok tau dan sebagainya. Hampir tiap aplikasi yang di install selalu menghasilkan sampah. Efeknya memori penuh dan terasa lemot. Solusinya ialah menginstall pembersih sampah. Tapi sayangnya sebagian pembersih sampah malah memberatkan. Kenapa begitu?? Kebanyakan aplikasi pembersih sampah selalu berjalan di latar sehingga memakan ram yang lumayan. Bagi yang mempunyai […]

Cara Flash Samsung Galaxy Via Odin

Hanya sekedar membuatkan pengalaman saja. Mungkin ada yang pernah mengalami mati suri atau bootlop di ponsel galaxynya. Hal itu pernah aku alami di android pertama aku galaxy young 2 yang masih jelly bean jikalau gak salah. Tapi ini bukan hanya untuk yang bootlop, sanggup juga untuk yang mau update frimware atau OS, lalu yang mau […]

Update Marshmallow 6.0.1 Galaxy J5 (J500g) Indo

Jika Sebelumnya J5 2015 di malaysia menerima update OS ke marshmallow 6.0.1 Sekarang giliran Indonesia, walaupun dirasa agak telat. Karena J5 india saja sudah dari beberapa bulan yang lalu. Jika ingin tau ibarat apa hasil updatenya monggo lihat videonya dibawah ini. Ada dua cara untuk melaksanakan update ini yang pertama melaui OTA, dan yang kedua […]

Menampilkan Quick Connect Panel Tanpa Root

Biasanya fitur Quick connect ini hanya di jumpai di galaxy seri A ke atas. Tapi aku coba install masih blum nongol juga. Saya pikir itu tidak mungkin dapat muncul bila tanpa root dan edit. Kemudian aku coba restart kali aja bisa. Dan ternyata muncul. gotong royong berdasarkan aku gak penting-penting banget. tapi yang penting tambah […]

Cara Menciptakan Edge Wallpaper

Karena kini lagi rame bikin wallpaper ala-ala edge, aku juga jadi ikutan share. Cukup gampang untuk membuatnya. kita tinggal menyiapkan template edge wallpaper, dan aplikasi edit foto. disini aku memakai picsay pro, alasannya yakni berdasarkan aku lebih mudah. Picsay Pro – Download Template Edge Wallpaper – Download 1 – Download 2 Untuk lebih terang cara […]

Android Bootloop © 2017 Frontier Theme