Cara Mengatasi Evercoss A28M Bootloop Dengan Flash Ulang

Posted on

Ini ia artikel perihal cara mengatasi Evercoss A28M bootloop dengan flash ulang. Evercoss A28M anda mengalami bootloop ialah pada ketika di nyalakan hanya hingga di logo Evercoss saja dan tidak sanggup mengakses sajian utama atau layar awal, sudah anda lakukan hard reset di sajian recovery tetapi masih juga mengalami persoalan tersebut. Untuk mengatasi persoalan menyerupai ini anda harus melaksanakan flash smartphone Evercoss A28M milik anda.

Melakukan flash Evercoss A28M, pastinya buka persoalan bootloop saja yang sanggup di diatasi melainkan ada juga persoalan lain di antaranya sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, aplikasi tidak merespon, lemot/lelet dan juga beberapa persoalan lainnya. Setelah melaksanakan flash ulang, Evercoss A28M akan kembali normal sanggup dikatakan menyerupai pada ketika membeli dari pabrik.

Sebelum melaksanakan flash Evercoss A28M, anda harus unduh dulu bahan-bahan yang diperlukan ialah software sp flashtool versi5, USB Vcom driver dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Evercoss A28M milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan dibawah ini yang sanggup anda unduh secara gratis. Silahkan anda ikuti cara flash Evercoss A28M dibawah ini.

Download bahan- materi yang diperlukan sebelum melaksanakan flash :
Download USB VCOM driver
SPflashtool Versi5
– Download Fimware Evercoss A28M

Proses flashing Evercoss A28M :

  • Ekstrak USB VCOM Drivers kemudian install di PC/Laptop
  • Ekstrak juga SPFlashtool dan fimware Evercoss A28M yang sudah di download
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPFlashtool, kemudian jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan kemudian pilih Run as adminisrator
  • Setelah flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT65xx_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware Evercoss A28M, pilih file tersebut kemudian klik open atau sanggup juga double klik di file tersebut dan pribadi fimware masuk ke sp software flashtool
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di tools sp flashtool
  • Matikan Evercoss A28M (Untuk memastikan Evercoss A28M, diamkan duku lebih kurang sekitar enam detik)
  • Selanjutnya hubungkan ke pc memakai Kabel USB dan otomatis proses flashing akan berjalan dan tunggu hingga jawaban (Jika proses flashing Evercoss A28M tidak berjalan silahkan anda hubungkan dengan port USB/PC yang berbeda)
  • Apabila proses flashing Evercoss A28M sudah jawaban akan keluar ceklis bulat hijau menyerupai pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Evercoss A28M dari PC dan nyalakan (Setelah melaksanakan flashing, biasanya booting pertama agak lama)
  • Proses flashing Evercoss A28M Selesai


Sekian artikel perihal cara mengatasi evercoss A28M bootloop dengan flash ulang, yang berkhasiat untuk mengatasi persoalan pada system android Evercoss A28M menyerupai bootloop, sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, lemot dan juga beberapa persoalan lainnya.