Cara Mengatasi Advan S3C Bootloop dengan flash ulang

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas ihwal  mengatasi cara Mengatasi Advan S3C Bootloop dengan flash ulang. Advan S3C bootloop ialah pada ketika di nyalakan hanya hingga di logo Advan saja dan tidak sanggup masuk ke hidangan utama, sudah anda lakukan hard reset di hidangan recovery tetapi masih juga mengalami problem tersebut. Untuk mengatasi ini anda harus melaksanakan flash ulang Advan S3C milik anda.

Melakukan flash Advan S3C, pastinya bukan problem bootloop saja yang sanggup diatasi melainkan ada juga problem lain, ialah menyerupai sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, sentuh error, hang, lemot dan juga aneka macam problem lainnya. Setelah melaksanakan flash ulang, Advan S3C akan kembali normal menyerupai pada ketika pertama membeli dari pabrik.

Sebelum melakukan flash ulang Advan S3C, anda harus unduh dulu bahan-bahan yang diperlukan ialah software sp flashtool, USB Vcom driver dan juga sebuah fimware yang harus sesuai dengan tipe Advan S3C milik anda. Bahan-bahan tersebut sudah saya siapkan dibawah ini yang sanggup anda unduh secara gratis. Silahkan anda ikuti cara flash Advan S3C dibawah ini.

Download bahan-bahan yang diperlukan :

Proses flashing Advan S3C :

  • Ekstrak USB VCOM driver lalu install di PC/Laptop
  • Kemudian ekstrak juga SPFlashTool versi5 dan fimware Advan S3C yang sudah di download
  • Kemudian buka folder hasil ekstrak SPFlashtool lalu jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan pilih Run as administrator
  • Setelah Sp FlashTool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT6572_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware Advan S3C, pilih file tersebut lalu klik atau sanggup juga double klik di file tersebut
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di tools sp flashtool versi5
  • Matikan Advan S3C (Untuk memastikan Advan S3C dalam keadaan mati, diamkan dulu beberapa detik)
  • Sekarang hubungka ke PC memakai Kabel USB dan otomastis proses flashing akan berjalan tunggu hingga jawaban (Jika proses flashing tidak berjalan atau mengalami error silahkan anda hubungkan ke pc dengan port usb yang berbeda)
  • Apabila proses flashing Advan S3C sudah jawaban akan keluar ceklis bulat hijau menyerupai pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Advan S3C dari pc dan nyalakan ( Ingat sehabis melaksanakan flashing, biasanya booting pertama memang agak lama)
  • Proses flashing Advan S3C selesai


Sekian artikel ihwal cara mengatasi Advan S3C bootloop dengan flash ulang, agar artikel ini sanggup membantu anda untuk memulihkan problem pada system android Advan S3C menyerupai bootloop, sytem aplikasi error, system aplikasi telah berhenti, sentuh error, hang, lemot dan juga aneka macam problem lainnya.

Android Bootloop © 2017 Frontier Theme