Cara Hard Reset Samsung Galaxy E5 SM-E500H

Posted on

Diartikel kali ini aku akan membahas wacana cara Hard Reset Samsung Galaxy E5 SM-E500H. Biasanya kita melaksanakan hard reset ketika smartphone dalam keadaan tidak stabil lagi atau mengalami duduk perkara pada system android diantarnya bootloop, data seluler tidak sanggup dibuka, sayangnya aplikasi berhenti, sentuh tidak berfungsi, lupa pola/lupa pin dan juga beberapa duduk perkara lainnya, dengan melaksanakan hard reset terkadang duduk perkara tersebut sanggup dipulihkan.

Sebelum melaksanakan Hard Reset Samsung Galaxy E5 SM-E500H, aku ingin membahas sedikit wacana apa itu Hard Reset ? Hard Reset yaitu suatu cara mengembalikan smartphone kepengaturan pabrik, dengan melaksanakan hard reset smartphone yang mengalami duduk perkara pada system akan kembali normal atau menyerupai pada dikala pertama membeli dari pabrik.

Untuk anda yang memakai smartphone Samsung Galaxy E5 SM-E500H yang ingin melaksanakan hard reset mungkin alasannya yaitu terjadinya duduk perkara pada system menyerupai yang sudah aku sebut diatas atau ada hal lainnya yang terjadi pada system android Samsung E5 SM-E500H mungkin dengan melaksanakan hard reset, Samsung Galaxy E5 SM-E500H masih sanggup di pulihkan. Silahkan anda ikuti cara Hard Reset Samsung Galaxy E5 SM-E500H dibawah ini.


Cara Hard Reset Samsung Galaxy E5 SM-E500H :

  1. Pastikan Samsung Galaxy E5 SM-E500H mempunyai kapasitas baterai minimal 50%
  2. Sekarang matikan Samsung E5 SM-E500H (Untuk memastikan Samsung E5 Sm-E500H dalam keadaan mati, membisu dulu beberapa detik)
  3. Kemudian masuk ke hidangan recovery dengan cara menekan tombol Volume up + Home + Power secara bersamaan menuju hidangan recovery (Pada dikala keluar logo samsung silahkan lepas tombol power)
  4. Setelah berada di hidangan recovery pilih wipe data/factory reset dengan cara menekan tombol Volume Down untuk turun dan tombol power untuk konfirmasi
  5. Sekarang di hidangan selanjutnya pilih yes — delete all uses data (Tunggu proses reset beberapa saat)
  6. Terakhir pilih reboot system now (Samsung Galaxy E5 SM-E500H akan melaksanakan booting, dan biasanya booting pertama agak lama)

Demikian artikel wacana cara hard reset Samsung Galaxy E5 SM-E500, agar artikel ini sanggup membantu anda untuk mengatasi duduk perkara pada system android Samsung Galaxy E5 SM-E500H menyerupai bootloop, data seluler tidak sanggup dibuka, sayangnya aplikasi berhenti, sentuh tidak berfungsi, lupa pola/lupa pin dan juga banyak sekali duduk perkara lainnya.