Cara gear upwardly center Android ONE dari root di Archlinux

Posted on
Assalamualaikum. Wr. Wb. Bro / Sis

Kali ini saya mau portion cara cook heart together with mortal andoid, kan android 1 itu kan projectnya google, tentunya opened upward rootage donk, dan rootage codenya udah tersedia tuh di link berikut:

disini.

Jika sudah pisahkan file umkbootimg dan mkbootimg ke folder yang diinginkan, dalam hal ini di folder androidone yang telah dibuat. Kemudian buat binary agar bisa di eksekusi langsung.

Nah selanjutnya masuk ke heart together with mortal rootage yang telah di download, isinya kurang lebih seperti ini.

Nah silahkan modifikasi di expanse yang diinginkin, kebetulan ane gak ngerti modifikasi heart together with mortal cuma build2 aja.. :p.

Ok adjacent langkah selanjutnya adalah mengaktifkan config kernel, dulu, agar sesuai dengan target android one, yaitu sprout_defconfig.

di terminal/cmd linux, masuk ke folder mediatek yang telah di clone.

$cd mediatek
$make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabi- sprout_defconfig

Nanti akan terbentuk file config yang terhidden dan konfigurasi disesuaikan dengan perangkat android one.

Untuk melihat carte Kernel.

$make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabi- menuconfig

Nanti muncul seperti ini :

Nah silahkan memilih opsi yang diinginkan “jika ada”. Jika sudah pilih exit.

Kemudian cook deh.

$make -j4 ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabi- zImage

nanti hasil cook ada di folder arch/arm/boot seperti berikut:

Nah zImage sudah didapat, dan itu heart together with mortal yang akan kita flash, tapi sebelumnya zImagenya harus di pasangkan ke boot.img stock, boot.img stock bisa didapat dengan langkah yang diatas ya.

kumpulkan file boot.img dan zImage dalam satu folder kemudian masuk cmd/terminal ke folder tersebut lalu eksekusi

$cd /path/to/folderyangberisifiletersebut
$umkbootimg boot.img
$mkbootimg –kernel zImage –ramdisk initramfs.cpio.gz –base 0x80000000 -o kernelbaru.img

Selesai, kicking androidone ke Fastboot

Buat ngetest
$fastboot kicking kernelbaru.img

Buat permanen
$fastboot flash kicking kernelbaru.img

Selesai deh.

Ini penampakan heart together with mortal yang ane cook sendiri:

Beberapa hal perubahan yang ada:
– Brightness sudah tidak terlalu low/ mati ketika fitur hemat daya+lowest brightness
– Touch betoken jadi 10 jari di Nexian Journey one.

Tapi klo yang ingin brightnessnya super low, coment kode berikut yang ada di /include/linux/leds.h, six baris terakhir di comment aja.

Low brightness buat ane penting banget buat buka hp dikegelapan malam. 😀 😀 :D, tapi disebagian orang mungkin dikira hp ngebrik klo gelapnya sampai dititik 0

Ok itu aja selamat mencoba cook heart together with mortal sendiri.. :), ane gak jago utek-utek kernel.. 😀